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いんげん豆に含まれる栄養とは?

いんげん豆に含まれる栄養とは?

いんげん豆に含まれる栄養とは?

2023/07/13

いんげん豆は、おかずとして食べられることが多い食べ物です。
では、いんげん豆にはどのような栄養が含まれているか、ご存じでしょうか。
そこで今回は、いんげん豆に含まれる栄養についてご紹介します。

いんげん豆に含まれる栄養

食物繊維

いんげん豆には、食物繊維が含まれています。
食物繊維は、水に溶ける水溶性食物繊維と水に溶けない不溶性食物繊維があります。

ビタミンK

ビタミンKは、骨を丈夫にする効果があると言われています。
骨粗しょう症や動脈硬化の予防効果も、期待できるでしょう。
いんげん豆は、健康の維持や病気の予防にも役立つ食べ物です。

ベータカロテン

ベータカロテンは、抗酸化作用が含まれる栄養素です。
年齢を重ねると、体が酸化し老化が進んでしまいます。
体の酸化を防ぐためには、抗酸化作用を含む食材を摂取する必要があります。

カリウム

カリウムには、体内の塩分を排出する働きがあります。
高血圧や動脈硬化の予防にも、効果が期待できるでしょう。

いんげん豆のカロリー

いんげん豆は、カロリーが低いことでも知られています。
また糖質も低いので、ダイエットをしている方や健康に気をつけている方にもおすすめの食材です。

まとめ

いんげんに含まれる栄養は、食物繊維・ビタミンK・ベータカロテン・カリウムなどです。
体に必要な栄養が含まれている食べ物なので、積極的に食べることをおすすめします。
当社は、本格的なステーキを手軽に食べられるお店を運営しております。
付け合せには栄養豊富ないんげんも使用しておりますので、ぜひステーキと一緒にお楽しみください。

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