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ダイエット中にオススメのステーキの部位と食べ方

ダイエット中にオススメのステーキの部位と食べ方

ダイエット中にオススメのステーキの部位と食べ方

2023/10/15

ダイエット中は、お肉を食べると太ってしまうとお考えの方が多いのではないでしょうか。
しかし減量中であっても、部位や食べ方を工夫すればお肉を食べても問題ありません。
そこでこの記事では、ダイエット中にオススメのステーキの部位と食べ方について紹介していきます。

ダイエット中にオススメのステーキの部位と食べ方

部位

ダイエット中に食べる部位は、脂身が少ないところです。
例えば、モモ・ランプ・ヒレなどが挙げられます。
これらの部位は赤身で脂質が少ないので、摂取カロリーを抑えられるでしょう。
またお肉は、筋肉を作るのに必要なタンパク質を摂取するのに最適です。
筋肉は痩せやすい体を維持するのに必要なので、部位を選んでお肉を食べましょう。

食べ方

ダイエット中にステーキを食べるなら、食べ方にもこだわってみてください。
例えばお肉を食べる前に、付け合わせの野菜から食べるようにしましょう。
野菜に含まれている食物繊維を先に摂取すれば、糖質の吸収を抑えられます。
またオニオンソースやバーベキューソースではなく、塩コショウやワサビなどで食べるのがオススメです。

まとめ

ダイエット中にオススメのステーキの部位は、モモやランプなど脂身が少ない赤身です。
また野菜から食べたり味付けを工夫したりすれば、糖質の吸収を抑えられるでしょう。
当社は創業時から変わらず、美味しいステーキやハンバーグを提供しております。
ウエスタン風の店内で、本格的な肉料理をぜひお楽しみください。

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