コーンバターの作り方とは?
2023/08/21
香ばしさとシャキシャキとした食感が人気のコーンバターは、多くの方に愛されている料理です。
コーンバターは、自宅でも手軽に作れる料理としても知られています。
そこで今回は、コーンバターの作り方についてご紹介します。
コーンバターの作り方
①とうもろこしを三等分にして粒を切り落とす
②フライパンを弱火に熱してバターを入れる
③バターが溶けたらコーンを入れて炒める
④醤油を少々入れ味付けをして、バターを追加する
⑤3〜4分ほど炒めたら、全体に焼き色が付くので最後に醤油で味を調える
コーンバターのアレンジ
コーンバターは、そのままでも十分美味しいですが、アレンジをするとさらに美味しく食べられます。
ベーコンを加える
ベーコンを加えると、塩っぽさと食べごたえがプラスされます。
少し物足りなさを感じるときに、おすすめです。
エリンギを加える
エリンギを加えると、食感の違いを楽しめます。
ボリュームも出るので、お弁当のおかずにもピッタリです。
えのきを加える
えのきを加えると、お酒にピッタリのおつまみになります。
えのきは、みりんと塩で味付けて加えるとトロトロとした食感を味わえます。
まとめ
コーンバターは、トウモロコシ・バター・醤油がそろっていれば、簡単に作れる一品です。
あと一品欲しいとき、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
当社は、ボリューム満点なステーキを提供しているお店です。
サイドメニューにコーンバターもご用意していますので、ステーキのお供にぜひご注文してみてください。